当前位置:首页 > 学校概况 > 学校介绍

南山实验教育集团园丁学校简介

信息来源:园丁学校 信息提供日期:2017-11-01 【字体: 视力保护色:

  

  一、学校位置 

  坐落于前海中心与蛇口自贸区辐射腹地——南山区北环大道北侧与南山大道交会处的南山实验教育集团园丁学校,位于前海地标豪方天际的社区之内,近观中山公园绿草清溪,远眺大南山隐隐翠峰。于闹市中坚守一份宁静,在繁华里锻造一园清雅。 

  二、办学规模 

  园丁学校是一所九年一贯制公办学校,45个教学班级,总建筑面积29121.99平方米。校园建筑为环廊平面设计,采光充足的东、南侧为教室,北侧为教学功能用房及宿舍,西面是音乐餐厅和体育馆。 

  学校硬件设计理念先进现代,校园设计与装修由中国教育科学院著名教授参与指导,由国内知名设计师领衔设计,充分体现了未来学习空间灵活、开放、复合的显著特征;一切以有利于学生学习、交流、游戏、生活为出发点和终极目标。 

  未来学校实验室、数字媒体直播室、开放式图书馆、影视剧院、音乐餐厅五大亮点工程充分凸显了“以学生为中心”的理念,融环保美观、专业实用于一体。 

  三、 办学理念 

  园丁学校秉承南实教育集团的办学理念,追求“卓越发展,接轨未来”,致力于打造未来学校。学校将以培养学生人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新的六大素养为旨归,利用信息化手段推动学校教育的结构性变革,推动空间、课程与技术的融合创新,为学校的整体创新提供理论引领。 

  校园的八大特色中心为六大素养搭建了坚实的践行平台,STEAM创新中心、未来艺术中心、国学启慧中心、未来学习中心、生活体验中心、体能提升中心、协同成长中心、社会实践中心,集个性化、综合性、实践性的功能与特质于一身。学校将为同学们提供更加个性化的学习可能,依托高起点的硬件设施和灵活开放的空间,依托南实集团先进丰富的教育资源,给孩子们提供移动学习、游戏化学习和虚拟学习的多样化选择,以远程互动、混合式学习、多功能区混合使用等方式,让每个孩子能够自我管理学习过程,最大限度地激发学生的潜能。 

  一切,只为在这片土地,让每个孩子,享受教育的幸福,走向幸福的人生。 

  四、办学特色 

  园丁学校秉承新的课程观,以“学生是唯一,需要即课程”为出发点和终极目标,在开足开齐国家课程基础上研发各类校本课程。学校在基础建设上立足于空间、设施与课程的有机融合,立足于创新实验与实践体验的功能整合,为每位学生提供个性化的课程满足。 

  学校不仅开发各种适合同学们个性发展需要的显性课程,还开发包括人文环境课程、社会环境课程、人际环境课程和网络环境课程等隐性课程。学校的一草一木,社区的一事一物,都可以成为丰富的课程资源,学校的每个角落都可以成为学习的场所。这些课程构成了教师、学生、教材、环境四个因素动态交互作用的“生态系统”,使得园丁学校的课程体系充满生命的气息,充满生机活力。 

  五、师资队伍 

  南山实验教育集团园丁学校由深圳市首批名师、五一劳动奖章获得者谢慧平担任校长,建立了“五高”(高学历、高荣誉、高一级经历、高学府、高素质)招聘标准,严格准入机制。30名专任教师中省市级以上学科带头人或获得市级及以上优秀教师荣誉的9名,获得市级及以上教学大赛一等奖的7名,青年教师大多数毕业于名校。学校从筹备初期开始就面向社会精英发布招聘令,建立了园丁首批专家库20名,其中高校博导3名,社会各界精英10名,教育界大咖7名;建立了以特级教师禹明为首的“特级教师工作站”、“名师工作站”,为学校和教师的持续发展储备了优质的人力资源。 

    

友情链接: